Este fin de semana se presenta muy dulce, la fiesta de Tots Sants. En Cataluña lo celebramos comiendo "panallets", un dulce típico hecho a base de almendras y azúcar, y otros ingredientes como , coco, huevo, café, limón, chocolate, aromas, membrillo, crema..... y un sin fin de ingredientes para variar los sabores. También se comen castañas y boniatos cocidos al horno, acompañado de un vino dulce.
Para variar un poco, he hecho" tocinito de cielo", el de la fotografía tiene 12 yemas, y no es para ponerme flores, pero.... me ha quedado ¡ muy rico!.En otros lugares para el día de difuntos, la gente se disfraza y coloca la típica calabaza. Yo sigo la tradición de siempre , cenar con amigos y familia , contar típicas historias de muertos y comer estos deliciosos dulces, aunque ese día mi colesterol,..... tendrá una subida un pelin, jejejeje alta???. y no hablemos del" tocino de cielo", jejejejej,. En fin, que me salto las normas y pasado esta fiesta volveré hacer bondad y es que " a nadie le amarga un dulce". Os deseo a tod@s que paséis esta fiesta muy felices, y cada un@ celebrándola como es la costumbre en su país. Un abrazo a tod@s.
AAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH NO SABÉS!!!
ResponderEliminarEl tocino del cielo es mi golosina preferida desde la infancia y ya no la consigo más, las que venden ahora son otra cosa.
Me saltó el pecho y me dió antojo je! y no soy dulcera pero eso sabe a infancia
Besotes
¡Que buena pinta! Guardame algo para cuando vengas a casa, que este año, sin niño, ni panallets :(
ResponderEliminarBesos
Qué rico se ve (jeje)
ResponderEliminarEs bonita la manera o costumbre que tienes de celebrar esta fiesta, las veladas con la gente de uno, con quién mejor? -La vida no es dónde, la vida es con quién-
Besos.
UMMMMMMMMMMMMMMMM, que pintaaaa,da igual el colesterol, yo quierooooooo jejeje.Besitos y que lo disfrutes.
ResponderEliminarDulce mucho dulce para estas fiesta. Un saludo.
ResponderEliminar